Apfelzauber

... heißt nicht nur so, schmeckt auch zauberhaft!
Zutaten für 4 Personen
350 g Topfen
2 Bananen
2 große säuerliche Äpfel
50 g gemahlene Walnüsse
ca. 1/4 l Orangensaft
Saft einer Zitrone
Blütenhonig
1 Messerspitze Vanille
Zimtpulver
4 Orangenscheiben  
              
Zubereitung
Äpfel waschen, entkernen und zusammen mit geschälten Bananen, Zitronen- und Orangensaft im Mixer pürieren. Topfen, Walnüsse, Vanille, Zimt und Honig nach Geschmack mit dem Apfel-Bananenpüree verrühren. In Dessertgläser füllen und jeweils mit einer Orangenscheibe garnieren.

Marzipan-Bratäpfel

Herrlich in der Vorweihnachtszeit. mehr lesen

Hagebutten-Marmelade

Zur geistigen Anregung, zur Beruhigung, gegen Allergie-Anfälligkeit. mehr lesen

Der Kräuterpfarrer und seine Künstler

An der Seite des Kräuterpfarrers stehen einige Künstler, die mit ihrem Schaffen seine Bücher und Zeitschriften verschönern .... mehr lesen

Wüste – Erfahrung

Die heilige Theresa von Ávila: Ist eine sympathische Frau. Von ihr kennen wir den berühmten Ausspruch: „Wenn Rebhuhn, dann Rebhuhn, wenn Fasten, dann Fasten." Die Rebhühner, die nun nach der Schneeschmelze an den Feldrainen den Frühling begrüßen, haben eindeutig Schonzeit. Jetzt geht es um das Fasten. mehr lesen