Apfel-Karotten-Aufstrich

Frischer Aufstrich für heiße Tage
Zutaten
50 g Butter
250 g Topfen (Quark)
80 g Sauerrahm
1 säuerlicher Apfel
1 Karotte
Zitronensaft
Kräutersalz
frischer Schnittlauch

Zubereitung
Karotte waschen, schälen, Apfel waschen, entkernen und zusammen mit der Karotte fein reiben. Mit Zitronensaft beträufeln.
Butter schaumig rühren, Topfen, Sauerrahm, Karotten-Apfelgemisch unterrühren. Würzen und mit Schnittlauchröllchen servieren.

Marzipan-Bratäpfel

Herrlich in der Vorweihnachtszeit. mehr lesen

Hagebutten-Marmelade

Zur geistigen Anregung, zur Beruhigung, gegen Allergie-Anfälligkeit. mehr lesen

Der Kräuterpfarrer und seine Künstler

An der Seite des Kräuterpfarrers stehen einige Künstler, die mit ihrem Schaffen seine Bücher und Zeitschriften verschönern .... mehr lesen

Wüste – Erfahrung

Die heilige Theresa von Ávila: Ist eine sympathische Frau. Von ihr kennen wir den berühmten Ausspruch: „Wenn Rebhuhn, dann Rebhuhn, wenn Fasten, dann Fasten." Die Rebhühner, die nun nach der Schneeschmelze an den Feldrainen den Frühling begrüßen, haben eindeutig Schonzeit. Jetzt geht es um das Fasten. mehr lesen