Topinambur-Spinat-Auflauf
Köstliches Superfood
Zutaten
200 g festkochende Erdäpfel
200 g Topinambur
600 g zarter junger Spinat
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
3 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
120 g Frischkäse
3 EL Crème fraîche
4 Eier
Muskat
ca. 150 g Pizzakäse
Butter für die Form
Zubereitung
- Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in einem großen Topf in heißem Öl anrösten.
- Spinat nach und nach dazugeben und zusammenfallen lassen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, dann vom Herd nehmen.
- Frischkäse mit Crème fraîche und den Eiern glattrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
- Käsemasse mit Spinat und geraffeltem Erdäpfel-Topinambur-Gemisch vermengen.
- Masse in eine befettete Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 170° C etwa 45 Minuten backen.