Topinambur-Spinat-Auflauf

Köstliches Superfood

Zutaten

200 g festkochende Erd­äpfel
200 g Topinambur
600 g zarter junger Spinat
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
3 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
120 g Frischkäse
3 EL Crème fraîche
4 Eier
Muskat
ca. 150 g Pizzakäse
Butter für die Form

Zubereitung

  • Zwiebel schälen, klein­würfelig schneiden und in einem großen Topf in hei­ßem Öl anrösten.
  • Spinat nach und nach dazugeben und zusammenfallen lassen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, dann vom Herd nehmen.
  • Frisch­­käse mit Crème fraîche und den Eiern glatt­rühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
  • Käsemasse mit Spinat und geraffeltem Erd­äpfel-Topinambur-Gemisch vermengen.
  • Masse in eine befettete Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 170° C etwa 45 Minuten backen.