Die Frühlingskräutersuppe
Die Frühjahrskur lässt sich nicht nur mit Tee und Kräuter-Auszügen durchführen. Man kann auch Tag für Tag mit Kräutersuppe, Kräutertopfenkäse, Kräutersauermilch und Frühlings-Mischsalat abwechseln.
Die Kräuter werden frisch verwendet. Dies dient der Blutreinigung und verhilft uns zur ersehnten geistigen und seelischen „Auferstehung“, die wir anstreben sollen.
Zubereitung
- Junge Brennnesseln, Gänseblümchenkraut mit Blüten, Schafgarbenblättchen und wenige Gundermann-Ranken mit Blättern kalt waschen, grob hacken, mit Wasser zustellen, Kräuterwürze hinzugeben und aufkochen.
- Die Suppe wird zuletzt mit 1 bis 2 Eidottern und ein wenig Milch verfeinert, darf dann aber nicht mehr kochen.
- Pro vollen servierten Teller mischt man 4 bis 5 getrocknete Ringelblumen-Blütenblätter und 1 Teelöffel voll ungeschroteten Leinsamen hinzu.