Apfel-Rotkraut
Mit dem Apfel-Rotkraut serviert man Vollkornknödel oder Serviettenknödel und glasierte Maroni.
Zutaten
1 Rotkrautkopf
1 Zwiebel
2 säuerliche Äpfel
Saft von 2 Orangen
1/8 l Apfelsaft
1 Gemüsebrühewürfel
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 Messerspitze Koriander
1 EL Apfelessig
Kräutersalz
Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Feingeschnittene Zwiebel in etwas Sonnenblumenöl anschwitzen.
- Krautkopf putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
- Das Kraut fein hobeln und mit der Zwiebel kurz mitrösten.
- Mit Apfelsaft und 1/8 l Wasser aufgießen.
- Würzen mit Apfelessig, Kümmel, zerstampftem Koriander, Lorbeerblatt, Nelkenpulver, Gemüsebrühewürfel und Kräutersalz.
- Orangensaft beifügen und ca. 1/2 Stunde dünsten lassen.
- Äpfel waschen, entkernen, grob reiben, unter das Kraut mischen und kurz mitdünsten.