Rezepte

Hier finden Sie Wissenswertes und praktische Rezepte mit Kräutern und Früchten aus dem Erfahrungsschatz von Kräuterpfarrer Hermann-Josef Weidinger.

Getrocknete Apfelspalten

Festigen unseren Kauapparat und fördern die Durchblutung unserer Gehörgänge. mehr lesen

Mürber Apfelstrudel

Besonders köstlich ist dieser Apfelstrudel mit Vanillesauce. mehr lesen

Marzipan-Bratäpfel

Herrlich in der Vorweihnachtszeit. mehr lesen

Apfel „Pompadour“

Schmeckt nicht nur vorzüglich – sieht auch imposant aus! mehr lesen

Apfelzauber

... heißt nicht nur so, schmeckt auch zauberhaft! mehr lesen

Apfel-Rotkraut

Mit dem Apfel-Rotkraut serviert man Vollkornknödel oder Serviettenknödel und glasierte Maroni. mehr lesen

Pikante Apfelsauce

Eine wunderbar cremig-pikante Sauce. mehr lesen

Kalte Apfel-Kren-Sauce

Passt perfekt zu Fischgerichten und eignet sich toll zum Dippen. mehr lesen

Apfel-Karotten-Aufstrich

Frischer Aufstrich für heiße Tage mehr lesen

Apfelschalentee-Herstellung

Legt man einige ungeschälte Apfelstücke in die Teekanne, so bekommt der Tee ein besonders feines Aroma. mehr lesen

Ist alles Gute selbstverständlich?

Und wieder sind wir über die Schwelle eines neuen Jahres geschritten – allemal Anlass für Rückblick und Ausblick. Hat uns das abgelaufene Jahr weitergebracht? Sind wir auf der Stelle geblieben? Haben wir Rückschläge hinnehmen müssen – oder Schicksalsschläge? Haben wir Gutes erfahren? mehr lesen

Atem – Gebet

Überall am Wegrand: Kann der aufmerksame Spaziergänger nun die Königskerze entdecken. Auf kargem Boden gedeiht sie an sonnigen Standorten. mehr lesen

Die Kornblume bringt unsere Augen zum Strahlen

Die ursprünglich aus dem mittleren Orient stammende Kornblume (Centaurea cyanus) enthält heilbringende Wirkstoffe. mehr lesen